Признаки того, что вы пока не очень хороший художник

Признаки того, что вы пока не очень хороший художник

Родственники и друзья говорят, что вы здорово рисуете, но так ли это? Существуют признаки того, что вам есть куда развиваться.

Признак 1. Вы слишком торопитесь

Художниками не становятся за месяц и даже за год. Важно научиться не только смешивать краски, но и элементарно набить руку. На это уходит много времени. Кроме того, необходимо время на развитие художественного чутья. По мере практики вы лучше и свободнее будете изображать те или иные объекты, лучше научитесь чувствовать и использовать цвета и обучитесь многому другому.

Важно сохранять свои первые рисунки, чтобы видеть прогресс. Вы увидите, что с каждым месяцем ваши работы будут становиться все лучше и лучше.

Признак 2. Вы легко сдаетесь

Если вы легко впадаете в уныние и хотите все бросить, если у вас что-то не получается, вам еще далеко до совершенства. Надо смириться с тем, что на холсте все будет выходить совсем не так, как вы видите это глазами. И это абсолютно нормально.

Даже если все изначально пошло не так, стремитесь сделать картину максимально хорошей, не стараясь полностью скопировать ее с реальности. Каждая работа должна вас мотивировать, а не давать повод для уныния.

Признак 3. Нежелание верить себе

Многие начинающие художники любят слушать то, что им говорят другие, но не желают верить тому, что видят собственными глазами. В одних случаях ваши работы могут хвалить при том, что они откровенно слабые. В других их могут ругать и считать плохими, хотя таковыми они вовсе и не являются.

Чтобы картины привлекали внимание зрителей и продавались, их надо писать от души, как для самого себя. Многие профессиональные художники пишут картины не для того, чтобы пополнить банковский счет, они просто так самовыражаются.

Признак 4. Считать себя долгое время новичком

Художнику важно найти свой стиль, который был бы отличным от других. Конечно, надо пробовать разные техники и материалы, но этот процесс не должен затягиваться.

Надо написать несколько картин, чтобы зрители могли видеть, что вы уже состоявшийся художник и можете многократно выполнять высококачественные работы.

Менять свой стиль можно, хотя это и рискованно. Делать это лучше постепенно или частично, чтобы новые веяния гармонично сочетались с остальными элементами ваших картин.

Это не означает, что на продажу нельзя писать в других стилях. Это означает, что другие методы можно пробовать для собственного развития, а для продажи лучше работать в одном и том же стиле.

Признак 5. Вера в собственную исключительность и идеальность

Если вы уже достигли совершенства, то что вы будете писать в следующем месяце? То же самое, что и сегодня? Нет, надо постоянно развиваться. Сегодня у вас хорошие картины, а завтра они должны стать лучше.

Искусство – это бесконечное развитие. Чтобы стать хорошим художником, нужно время, терпение и постоянная практика.

Со временем вы и сами начнете замечать, что развиваетесь и вам станет смешно, что раньше вы считали себя состоявшимся художником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...