Батик с использованием акрила

Батик с использованием акрила

Если использовать при работе акриловые краски, то можно расписать не только шелк, лен или хлопок, но и тонкую замшу, и даже кожу, которая используется для пошива дубленок.

Данный вид росписи приобрел большое распространение. Это стало возможным благодаря тому, что расписывать ткани акрилом может и не подготовленный человек. В данной технике можно расписывать ткани, не используя резерв, при этом ткани могут быть любыми. Акриловые краски появились сравнительно недавно, но уже успели занять свою нишу в творчестве.

Батик с использованием акрила не является токсичным ни для автора, ни для владельца. Покрытие остается неизменным многие годы, благодаря стойкости акриловых красок. Им не страшен ни мороз, ни ветер, ни солнце. Кроме того, они выдерживают большие перепады температуры.

Роспись акрилом имеет свои сложности. Они обусловлены именно свойствами красок, а не работой с ними. Необходимо твердо запомнить, что краски легко смыть водой только пока они жидкие, как только краска высохла – удалить ее не получится. Только не смывается она не только с ткани, но и с кистей, и палитры. Поэтому, стоит заранее позаботиться об инструментах. Да и сами банки с краской лучше держать закрытыми в процессе работы.

Можно воспользоваться специальными красками для контура. Это будет своеобразный резерв. Им могут стать и те же акриловые краски, только в тюбике. Только использовать контур нужно аккуратно, потому как могут остаться нежелательные линии на ткани. А на ткани они должны смотреться идеально ровно. Да и с рук такая краска смывается очень тяжело. Батик с использованием акрила довольно занимательное искусство. Оно позволяет раскрыться мастерству автора в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...